COMMON
コモン フードアンドドリンク
コモン フードアンドドリンク
カジュアルな雰囲気のビストロダイニング
オーストラリアのシドニー、メルボルンの5つ星ホテルをはじめとした数々の名店で研鑽を積んだシェフが創る、みえジビエ鹿肉と天然神経締め鮮魚の料理を中心としたレストランです。 むき出しの梁が印象的な、どこか素朴でかつミニマル、スタイリッシュな空間で食事を楽しむことができます。またランチの時間帯には、中庭のテラス席利用も可能です。(天候次第、ペット同伴可)
Casual bistro dining, focusing on wild game and wild-caught fish, cooked by an Australian-trained chef, in a minimal and stylish space with exposed beams and other rustic touches. Outdoor courtyard seating also available (weather permitting, pet-friendly).
予約 Bookings
059-393-2772
Instagram:
ディナー
Dinner time
17:30-20:30
金 Fri / 土 Sat
テイクアウト
Take-away
お昼バーガー
Burgers by day
11:00-16:00
金 Fri / 土 Sat /
日 Sun / 月 Mon
夜のバーガー
Burgers by night
17:30-20:30
金 Fri / 土 Sat
Christmas Dinner
クリスマスディナー
持ち帰りのみ
承り期間: 12月11日(月)まで
受け取り日: 12月24日(日)、12月25日(月)
受け取り時間:11:00-16:00、17:30-20:30の間
Takeaway Only. Order by 11th Dec.
Pickup on Christmas Eve or Christmas Day.
Roast Chicken Dinner
ローストチキンディナー
(3~4人分)
ローストチキンディナー
(3~4人分)
1 丸ごとローストチキン
Roast whole chicken
1 自家製 ブリオッシュパン 「リース」
Braided brioche 'wreath'
3 自家製ディップ
3 House-made dips
4切 ハモン・セラーノ
4 Jamon serrano pieces
焼き野菜サラダ
Grilled vegetable salad
自家製フライドポテト
Hand-cut chips
自家製オニオンリング
Hand-cut onion rings
¥9000(持帰、税込)
Takeaway only (incl. tax)
Fried Chicken Dinner
フライドチキンディナー
(3~4人分)
フライドチキンディナー
(3~4人分)
1 骨付きフライドチキン(丸ごと一羽分)
Fried whole chicken
1 自家製 ブリオッシュパン 「リース」
Braided brioche 'wreath'
3 自家製ディップ
3 House-made dips
4切 ハモン・セラーノ
4 Jamon serrano pieces
焼き野菜サラダ
Grilled vegetable salad
自家製フライドポテト
Hand-cut chips
自家製オニオンリング
Hand-cut onion rings
¥8500(持帰、税込)
Takeaway only (incl. tax)
写真 PHOTOS
天然鹿肉
ミートボール
バーガー
Wild venison meatball burger
天然鹿肉のラザニア
Wild venison lasagne
天然神経締め
フィッシュ
バーガー
Wild-caught fish burger
天然神経締め魚の
フィッシュパイ
Wild-caught fish pie
ファラフェル
バーガー
Falafel burger
季節の野菜プレート
Seasonal vegetable plate
天然鹿肉ロースト
Wild venison roast
天然鹿肉の
ブルゴーニュ風
シチュー
Wild venison bourguignon
本日のお刺身
Sashimi of the day
本日のお刺身
Sashimi of the day
自家製
シャルキュトリ
House-made charcuterie
天然鹿肉の
ミディアムレア
ステーキ
Wild venison
medium rare steak
ファラフェル
プレート
Falafel plate
自家培養天然酵母
カンパーニュ
House-made sourdough
ベニエ
(シナモンシュガードーナッツ)
Beignet doughnut
季節のパヴロヴァ
(オーストラリアの
メレンゲデザート)
Seasonal Australian pavlova
マアムール クッキー
Ma’amoul biscuit
季節のラミントン
(オーストラリアの
ケーキ)
Seasonal Australian lamington
店舗情報 SHOP INFO
Tel. 059-393-2772
English also spoken
三重県三重郡菰野町大羽根園松ケ枝町14番地4
14-4 Obaneen Matsugae-cho, Komono-cho Mie-gun Mie-ken, Japan
近鉄大羽根園駅から徒歩約3分
3 minutes' walk from Kintetsu-Obaneen Station
月曜日 (Mon) 11:00-16:00
火曜日 (Tues) 仕込み (Closed for preparation)
水曜日 (Wed) 仕込み (Closed for preparation)
木曜日 (Thu) 仕込み (Closed for preparation)
金曜日 (Fri) 11:00-16:00, 17:30-20:30
土曜日 (Sat) 11:00-16:00, 17:30-20:30
日曜日 (Sun) 11:00-16:00
冬季休業のお知らせ
毎年、1月と2月はまるっと休業します。3月中頃より営業再開します。その他、SNSで随時お知らせを更新しますので、ご確認ください。
We are closed January and February each year. Please see social media for updates.
駐車場 有(7台)Parking available (7 spaces)
カード可(VISA, Mastercard, AMEX, Diner's, Discover, JCB; PayPay, iD, QUICpay; Kitaca, Suica, PASMO, manaca, TOICA, ICOCA, SUGOCA, はやかけん, nimoca)We also accept the above-listed cards at no additional charge.